«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великобритания обвинила русских хакеров в ограблении пассажиров British Airways
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Великобритания обвинила русских хакеров в ограблении пассажиров British Airways

Авиакомпания British Airways не уберегла от кражи данные банковских карт 380 тысяч пассажиров. Британские СМИ винят в их похищении русских хакеров.

Информация была украдена в начале осени и вскоре появилась в продаже на просторах даркнета. В результате пострадали граждане Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Китая, США и еще ряда стран. Похитить сведения о картах злоумышленникам удалось с помощью вредоносного кода, который был внедрен в главный сайт авиакомпании и достаточно долго оставался незамеченным.

Согласно предварительным данным, к похищению информации могут быть причастны члены из группировки Magecart. Британские СМИ настаивают на том, что речь идет именно о хакерах из России, хотя точный состав Magecart не выяснен. Более того, по словам специалистов в области кибербезопасности, под этим названием могут быть объединены сразу несколько групп злоумышленников.

СМИ основывают свои утверждения на том, что хакеры использовали доменные имена, ассоциирующиеся с Россией. Однако такой подход неверен, как и то, что русскоговорящий киберпреступник обязательно должен жить в России.

Преподаватель русско-израильской Высшей школы IT и безопасности Алексей Гришин пояснил телеканалу «360», что на принадлежность хакеров, похитивших данные, к России могут указывать маршруты вывода финансов.

«Если украденные средства были переведены в отечественные банки, а тем более были обналичены через российских «дроперов», то говорить, что участвовали именно российские злоумышленники, можно», - разъяснил специалист. 

У британских СМИ соответствующей информации нет, но они продолжают обвинять Россию.

Руководство British Airways пообещало выплатить компенсации пострадавшим от действий хакеров пассажирам. Однако до сих пор никто из них ничего не получил. По их мнению, в произошедшем виноват именно авиаперевозчик, сэкономивший на безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Скрипали и "русские хакеры" - это лишь предпосылки для демарша»: Эксперт объяснил, что стоит за выходом США из ДРСМД. И почему это выгодно России