Великобритания направит в Россию нового посла-женщину

  • Великобритания направит в Россию нового посла-женщину
Фото: globallookpress.com

Дипломат Дебора Броннерт станет послом Великобритании в России, сообщили в понедельник в британском МИД. "Дебора Броннерт назначена послом Ее Величества в Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе ведомства. Отмечается, что этот пост она, как ожидается, займет в 2020 году.

Сегодня, 13 мая, стало известно о том, что МИД Великобритания назначил нового посла в России. И это дипломат-женщина Дебора Броннерт. Отмечается, что к своим новым обязанностям на этой должности она приступит с 2020 года.

Последние два года Броннерт курировала экономические и глобальные вопросы в британском МИД.

"Дебора Броннерт назначена послом Ее Величества в Российской Федерации, где она сменит Лори Бристоу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Броннерт окончила Бристольский университет, в 2005-2006 годах прошла обучение в Школе славянских и восточноевропейских исследований Университетского колледжа Лондона. В нем она изучала политэкономию России и стран Восточной Европы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Европа была в ужасе полгода": Самые яркие высказывания нового посла России в Минске Дмитрия Мезенцева

Россия сменила посла в Белоруссии: Бабич снят с должности

"Лукашенко выкрутил руки Путину": Бабича отзовут с должности посла России в Белоруссии - СМИ

Оставить комментарий

На телеканале Царьград новый проект Олега Лурье: В первом выпуске о связи Навального и Сбербанка "Украиногейт" в Вашингтоне грозит слить Украину Москве - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...