Великобритания наперекор ЕС отказалась отталкивать Турцию

  • Великобритания наперекор ЕС отказалась отталкивать Турцию
Фото: globallookpress.com

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что Европе не стоит отвергать стратегически важного партнера.

Великобритания не намерена отвергать Турцию. Об этом заявил глава МИД королевства Борис Джонсон. По его словам, Евросоюз поступает неправильно, отрекаясь от Анкары.

"Я думаю, мы не должны отталкивать Турцию. Турция - большая, стратегически важная страна для всех нас", - сказал он на полях неформального саммита глав МИД ЕС в Таллине.

Джонсон также отметил, что несмотря на дальнейшее союзничество с Анкарой, европейцев беспокоит ситуация с правами человека в Турции, а также отношение к сотрудникам Amnesty International и журналистам.

Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что не видит для Турции места в составе Евросоюза. Она также добавила, что на предстоящем евросаммите в октябре намерена поднять вопрос о прекращении переговоров о присоединении Турции к ЕС.

Ранее в Анкаре заявили, что Германия перегибает палку, делая популистские замечания в адрес Турции. Как отмечал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, Германии не стоит "перегибать палку" с высказываниями.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Турция предостерегла Германию от резких высказываний в адрес Эрдогана

Меркель предложила забыть о вступлении Турции в ЕС

Меркель: Турции никогда не было места в составе Евросоюза

Оставить комментарий

А Лаврову танк не нужен: Посольство РФ в Британии сравнило Лаврова и Джонсона Украинская сторона опровергает сообщения о ликвидации Пашинина
Новости партнёров
Загрузка...