Великобритания намерена освободить своих солдат от соблюдения прав человека

По мнению премьера страны Терезы Мэй и министра обороны Майкла Фэллона, обвинения в военных преступлениях могут подтолкнуть британских военных к тому, что они перестанут исполнять свой долг

Британское правительство намерено отменить распространение Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) на своих военнослужащих, которые участвуют в в боевых действиях, передает The Guardian.

С инициативой об отмене ЕКПЧ выступил министр обороны Майкл Фэллон при поддержке премьера Терезы Мэй. По их словам, отмена действия конвенции на британских солдат поможет защитить их от обвинений в военных преступлениях в Ираке и в Афганистане.

Такое решение мотивировано необходимостью якобы защитить военнослужащих от исков, подаваемых "в промышленных масштабах", заявил Фэллон. По его словам, подобные иски "больно бьют по людям, рисковавшим жизнью ради нашей защиты". Кроме того, исполнение исков стоит британской казне миллионы фунтов, а также провоцирует вооруженные силы страны отказаться от исполнения своего долга, утверждает министр обороны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Белый дом: Обама понимает риск конфронтации с Россией в случае ударов по армии Сирии США готовы вернуться к переговорам с Россией по Сирии
Новости партнёров