Великобритании грозит паника? Лондон призвал магазины запасаться едой и лекарствами
Фото: Rob Pinney/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Brexit Великобритания

Великобритании грозит паника? Лондон призвал магазины запасаться едой и лекарствами

Торговые сети Великобритании предупредили покупателей, что в течение ближайших трёх месяцев возможна нехватка продуктов. Специалисты по чрезвычайному планированию предрекли, что невозможность договориться с ЕС по поводу торговых отношений Великобритании с Евросоюзом вызовет панику. Её масштабы затмят кризис, связанный с COVID-19.

Торговые сети Великобритании начали массово запасать продукты и медикаменты. Уже с 1 января Британия будет торговать с ЕС на общих основаниях - на тех, которые рекомендует Всемирная торговая организация: так произойдёт, если Лондон не сможет договориться с ЕС по поводу других условий торговли Великобритании со своими европейскими соседями. Об этом предупредило влиятельное британское издание Times.

В частности, в столице королевства Лондоне всерьёз опасаются паники. Население может повести себя непредсказуемо, если переговоры между Лондоном и Брюсселем по поводу условий торговли Великобритании с ЕС зайдут в тупик - а на то есть все основания. Поэтому супермаркетам рекомендовали создать шестинедельный запас еды, медикаментов и других товаров первой необходимости. 

И конечно же, не обошлось без России. Консерватор Тобиас Эллвуд предупредил избирателей, что "наши враги (Китай и Россия) в восторге". Радость "врагов" вызывает происходящее в Великобритании.

"Давайте наконец заключим сделку", - призвал политик. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Унюхают даже бессимптомных: Британцы научили собак выявлять носителей COVID Теперь досталось Чечне: Великобритания ввела новые санкции против России
Загрузка...
Загрузка...