«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великий морской поход: Украина отметила годовщину Штурма Керченской протоки
Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress
Общество Украина Провокация в Керченском проливе

"Великий морской поход": Украина отметила годовщину "Штурма Керченской протоки"

Исполнилось ровно два года с того дня, как три украинских судёнышка, два боевых катера и буксир, ринулись на штурм Керченского пролива. В итоге плавсредства арестовали пограничники, а 22 моряка и два сотрудника СБУ отправились за решётку в России. Москва, правда, потом всё вернула Киеву: и моряков, и агентов спецслужбы, и даже два катера и буксир. Это событие подарило миру мем "Дави его, ... !".

В действительности это событие позорное для Киева и гордиться им не следовало бы. Однако киевские власти превратили стыд в гордость, а поражение - в победу, или, как говорят на Украине, "зраду в перемогу". 

Напомним вкратце о произошедшем. В 2018 году 25 ноября два украинских катера, "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" решили штурмовать границу России. В Керченском проливе они дали полный ход и сделали попытку пересечь морскую границу государства. Но неудачно: катера вначале протаранили пограничники - именно в этот момент и родился тот самый мем про "Дави его, ... !", а потом катер, буксир и экипажи были задержаны.

"На борту была ещё собака Джесси, которая пряталась в каюте командира буксира "Яны Капу" и, по словам хозяина, "быстро разобралась, в чём дело, и начала действовать" - укусила одного из клятых москалей за ногу", - добавили авторы Telegram-канала "Зрада чи перемога". 

Моряков, среди которых внезапно оказались два куратора провокации из СБУ, отправили в СИЗО, а катера и буксир - на стоянку в Крыму. Позже и людей, и технику вернули Украине. Официальный Киев не удержался, чтобы не попытаться создать громкий инфоповод, и объявил, что жадные русские свинтили на катерах плафоны и унитазы. Кадры видеофиксации передачи плавсредств доказывают: Киев солгал, а катера даже покрасили за счёт России, потому что до этого выглядели они уж очень неказисто. 

Позже неоднократно поднималась тема, что провокация была организована по личному приказу тогдашнего президента Украины Петра Порошенко. Ему нужен был скандал как повод для объявления на Украине военного положения и, как следствие, переноса президентских выборов на неопределённый срок. Заявления Киева о том, что в 2014 году в Донбасс вошла русская армия, особого результата так и не принесли, да и керченская провокация на поверку оказалась так себе интрижкой. В итоге выборы Порошенко проиграл, а Украина получила нового президента, бывшего комика Владимира Зеленского. 

Американский эсминец "Джон Маккейн" в канун годовщины "Штурма Керченской протоки" ("штурма Керченского пролива", укр.) нарушил морскую границу России в Приморье. Русские моряки уже по традиции припугнули незваных гостей возможным тараном - легли на курс в сторону эскадренного миноносца. Тот ретировался. Ровно два года назад, в 2018 году, такой же трюк решили проделать украинские моряки. С тех пор по Сети гуляет мем "Дави его, ... !".

"Большой противолодочный корабль ТОФ "Адмирал Виноградов" по международному каналу связи предупредил иностранный корабль о недопустимости таких действий и возможности применения таранного манёвра для вытеснения нарушителя из территориальных вод. После полученного предостережения и смены курса большим противолодочным кораблём ТОФ "Адмирал Виноградов" на эсминец "Джон Маккейн" американский корабль сразу вышел в нейтральные воды", - рассказали в Минобороны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Дави его...!" 2.0: Эсминец США повторил украинский трюк. Но испугался русских
Загрузка...