Великий князь Георгий Михайлович отпраздновал Вербное воскресенье в Москве

  • Великий князь Георгий Михайлович отпраздновал Вербное воскресенье в Москве
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Вербное воскресенье Великий Князь Георгий Михайлович Романов провёл в окружении новых светских друзей. Наследник дома Романовых в день православного торжества устроил церемонию чаепития в Москве.

Великий Князь Георгий Михайлович Романов отпраздновал Вербное воскресенье в Москве. Потомок дома Романовых по линии своей матери провёл эту церемонию в ресторане Bolshoi, по-весеннему украшенном вербой, нарциссами, ранункулюсами, в окружении новых светских друзей. Приём был по-настоящему царским: огромный стол ломился от всяческих яств - икра красная, чёрная, копчения, соления.

Как рассказала главный редактор Tatler Ксения Соловьёва, представлять Великого Князя известным в России людям, любимым друзьям Tatler - большая честь.

"Когда мы узнали, что Георгий Михайлович здесь и хочет знакомиться с людьми, которые в Москве ведут светскую жизнь, мы с удовольствием ударили по рукам", - рассказала она.

Журналист Яна Кушнер на мероприятии не могла сдержать эмоций: "Это здорово, что мы вспоминаем свою историю. Такие ланчи с князьями - это дань традициям и нашей истории, о которой мы должны помнить".

Адвокат, управляющий партнёр коллегии адвокатов "Железников и партнёры" также с восторгом отозвался о церемонии.

"Поскольку я монархист, для меня монархия и её представители - это не прошлое, а будущее, в которое я с надеждой смотрю, а не оглядываюсь", - заявил он.

Великий Князь Георгий Михайлович Романов со всеми присутствующими пообщался лично и каждому пожелал добра и благополучия. Он рассказал Царьграду, что за время своего пребывания в России уже побывал в православных храмах и гимназиях.

"Посетили гимназии, храмы, молились. Мы поддерживаем великие традиции", - поделился впечатлениями Великий Князь Георгий Михайлович.

Потомку монаршей семьи продюсер Яна Рудковская преподнесла подарок мужа. Она вручила ему 26 прижизненных фото членов императорской семьи.

"Просил мой муж передать, потому что это принадлежит вашей семье. Они будут в вашей коллекции", - сказала она, вручая фотоснимки. Великий Князь Георгий Романов поблагодарил за подарок.

Вообще потомок дома Романовых очаровал гостей. Как призналась бизнесвумен Надежда Оболенцева, Великий Князь - "современный и интересный".

"Всему своё время. Монархия принимает другие формы. Георгий Михайлович Романов оказался совершенно очаровательным, современным", - заявила она.

Светские гости на церемонии чаепития поздравляли друг друга с православным праздником, пробовали угощения, от которых почти ломился стол, и обсуждали предстоящие праздники.

"По традиции, в Вербное воскресенье, как и у каждого в России, у меня дома стоят веточки вербы. Прекрасный запах, прекрасное настроение", - сказала гендиректор телеканала Царьград Елена Шаройкина

Заслуженный артист России Пётр Дмитриев поддержал: настроение великолепное, и даже погода соответствовала этой торжественной атмосфере.

"Несмотря на то что начинается Страстная неделя, предвкушение радости уже присутствует", - поделился он впечатлениями от мероприятия.

От Вербного воскресенья до Пасхи остаётся всего неделя. Страстная седмица - последняя и самая строгая неделя поста. Великий пост завершается с наступлением Пасхи, которая в этом году у Православных приходится на 28 апреля.


Ссылки по теме:

Сокровища Романовых на сумму $1 млн нашли в тайнике в Ташкенте

Автор «Подлинной истории Дома Романовых» Николай Коняев скончался в Петербурге

От Михаила Федоровича до Николая II: В Нижнем Новгороде освятили «Романовскую аллею славы»

Оставить комментарий

Чего ждут украинцы от президента Зеленского? На вопрос ответил соперник комика "Это говорит о многом": Турция удостоилась похвалы от Минобороны России за С-400
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...