«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великая Отечественная закончилась 9 мая 1945-го, а мы приехали на следующий день: Спонсор храма в Екатеринбурге о богатстве и ответственности
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Религия

"Великая Отечественная закончилась 9 мая 1945-го, а мы приехали на следующий день": Спонсор храма в Екатеринбурге о богатстве и ответственности

Глава совета директоров Русской медной компании, занимающий 25-ю строку в рейтинге богатейших бизнесменов России в Forbes, Игорь Алтушкин впервые откровенно высказался о богатстве и ответственности бизнеса. "Великая Отечественная закончилась 9 мая 1945-го, а мы приехали на следующий день", - описывает спонсор храма в Екатеринбурге предприятия, которые ему достались.

Бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в 4,3 млрд долларов, начинал с работы фрезеровшиком четвёртого разряда, подрабатывал грузчиком и до сих пор считает себя обычным человеком.

Глава РМК и один из спонсоров храма в Екатеринбурге Игорь Алтушкин дал первое в своей жизни интервью журналу "Эксперт" и откровенно высказался по поводу богатства, ответственности и благотворительных проектов. Он запретил публикацию, однако журналисты решили нарушить его требование из-за высокой социальной значимости этой информации.

"Меня всегда такое сильное внутреннее смущение берет, когда меня называют олигархом. Мы — промышленники. Все, что есть в РМК, — это предприятия, которые мы строили с нуля. Мы ни в одной приватизации не участвовали. Покупали развалившиеся предприятия на вторичном рынке, а некоторые заводы нас просто просили взять, чтобы мы спасли людей", - говорит Алтушкин.

По его словам, на многих предприятиях отрасли царила разруха. "Вот Великая Отечественная закончилась 9 мая 1945-го, а мы, считайте, приехали на следующий день — 10 мая", - пояснил он.

До сих пор глава РМК не рассказывал о своей благотворительной деятельности. Однако выяснилось, что именно он с 1992 года содержит в Екатеринбурге благотворительную столовую, где накормили несколько миллионов человек. Кроме того, он оплатил лечение 2500 детей.

"Я хочу угодить Богу. Вот и всё", - говорит он о своих мотивах и о том, почему отказывается рассказывать о своем меценатстве.

"В Евангелии говорится: бедная вдова положила в церковную кружку две лепты, и они были оценены выше, чем то, что приносили богачи от избытка. А я вам скажу, что в 93-м, когда мы начали помогать людям, особого избытка у нас и не было. Просто мои бабушка с дедушкой так меня воспитали, что нельзя проходить мимо нуждающихся", - признался Игорь Алтушкин в интервью, которое было опубликовано вопреки его воле.

Напомним, РМК является одним из инициаторов и основных спонсоров восстановления в Екатеринбурге исторического собора Св. Екатерины. Строительство храма обсуждается почти 10 лет. За это время основанный компанией Фонд святой Екатерины трижды отказывался от предложенных городскими властями площадок под давлением "громкого меньшинства". В настоящее время подготовка к строительству заморожена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Игумен Вениамин (Райников): Екатеринбургская епархия не отступится от идеи возрождения Екатерининского собора