Великая нефтяная война: Иран пригрозил США блокадой Ормузского пролива
Фото: globallookpress.com
Политика

Великая нефтяная война: Иран пригрозил США блокадой Ормузского пролива

Аятолла Али Хаменеи сообщил о готовности Ирана к блокаде Ормузского пролива.

Иранские власти могут перекрыть Ормузский пролив для соседних стран, которые занимаются транспортировкой нефти. Об этом заявил верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

По словам аятоллы, в том случае, если Соединение Штаты Америки продолжат предпринимать усилия для ограничения закупок иранской нефти, Тегеран готов пойти на блокаду важного транспортного маршрута, что может спровоцировать «нефтяную войну».

«Если экспорт иранской нефти будет блокирован, то никакая другая страна в регионе тоже не будет экспортировать ее», - подчеркнул политик, комментируя ситуацию.

Напомним, ранее представитель Центрального командования ВС США Билл Урбан заявил о том, что американские военные готовы помешать возможным планам Ирана по ограничению судоходства в районе Ормузского пролива.

При этом необходимо отметить тот факт, что международный кризис спровоцировал именно Вашингтон, который в одностороннем порядке вышел из соглашения по иранской ядерной программе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Европа продолжает играть на нервах Ирана Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Синдром безнаказанности: США придумали оправдание для будущих атак на Иран
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: