Вектор назвал эффект русской вакцины у пожилых пациентов старше 60 лет
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

"Вектор" назвал эффект русской вакцины у пожилых пациентов старше 60 лет

Глава "Вектора" сообщил об итогах вакцинации препаратом "ЭпиВакКорона" среди пожилых пациентов старше 60 лет. Вакцина оказалась эффективна на 94%.

Производитель российской вакцины "ЭпиВакКорона" заявил, что после прививки у 94% пожилых пациентов образуются антитела к COVID-19.

"Мы понимаем, что применение вакцины вызывает образование эффективных антител в 94% случаев. И в любом случае это защищает от тяжёлого развития инфекции",

- заявил глава Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций "Вектор" Александр Семёнов.

Данные говорят именно об иммунологической эффективности "ЭпиВакКороны" у пожилых людей старше 60 лет, пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Также глава "Вектора" отметил, что "ЭпиВакКорона" является эффективной против всех выявленных мутаций коронавируса - и британской, и южноамериканской, и южноафриканской. По его словам, при появлении новых штаммов вакцину можно быстро видоизменить, передаёт радио "Вести ФМ".

Эффективность вакцины рассчитана минимум на год, вероятна и на два года. Иммунитет против вируса вырабатывается на 42-й день после прививки, поэтому необходимо насить маску и перчатки после прививки.

В России уже зарегистрированы три вакцины: "Спутник V" от Центра им. Гамалеи Минздрава РФ, "ЭпиВакКорона" разработки центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "Ковивак", созданный Центром им. Чумакова РАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Западные СМИ: Русская вакцина побеждает, Байден развязал России руки, а Трамп купит "дворец Путина" Учёные рассказали, как витамины помогают в борьбе с коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...