Вексельберг за пару месяцев до ареста Абызова подавал на него в суд - источник
Фото: globallookpress.com
Общество Срочные новости

Вексельберг за пару месяцев до ареста Абызова подавал на него в суд - источник

Предприниматель Виктор Вексельберг подавал в суд на Михаила Абызова за пару месяцев до его ареста, сообщает источник.

Сейчас стало известно, что российский предприниматель Виктор Вексельберг подавал в суд на экс-министра Михаила Абызова за пару месяцев до его ареста.

Отмечается, что дело касается КЭС-холдинга — крупнейшей энергетической компании в России. Напомним, что Михаил Абызов в 2006 году ушёл из РАО "ЕЭС", после чего стал инвестором КЭС и получил опцион на 41%. В 2013 году Абызов попытался получить деньги по опциону, но, по информации телеграм-канала Mash, якобы Вексельберг "платить категорически не хотел".

Сообщается, что Вексельберг подал иск в Гагаринский суд, где потребовал признать сделку недействительной.

Напомним, 26 марта сотрудники ФСБ задержали бывшего министра Открытого Правительства Михаила Абызова. В настоящее время следствие ходатайствует об избрании Абызову и его соучастникам меры пресечения в виде заключения под стражу.

СКР сообщил журналистам, что Абызов уже дал краткие показания по обстоятельствам предъявленного ему обвинения. Отмечается, что он вину не признал.

В рубрике Срочные новости вы сможете увидеть самую актуальную подборку оперативных сообщений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Удел зевак": Песков о "кампании против системных либералов" после задержания Абызова
Загрузка...
Загрузка...