сегодня: 27/05

"Веймарский треугольник" обсудил Brexit, Украину и ход выполнения "Минска-2"

Главы МИД диалогового форума "Веймарский треугольник" Франк-Вальтер Штайнмайер (ФРГ), Жан-Марк Эйро (Франция) и Витольд Ващиковский (Польша) поговорили о международных проблемах.

В ходе переговоров министров иностранных дел Франции, Германии и ФРГ в формате "Веймарского треугольника" Франк-Вальтер ШтайнмайерЖан-Марк Эйро и Витольд Ващиковский обсудили самые острые международные вопросы. В том числе, говорили об урегулировании конфликта на Украине. В данном контексте пришли к выводу, что ход реализации "Минска-2" никого не устраивает.

В то же время, гораздо более острым остается вопросы выхода Великобритании из состава ЕС

"То, что вторая экономика в ЕС и пятая экономика в мире приняла решение о Brexit, это ошибка ЕС, и ЕС должен сделать из нее выводы", — сказал Ващиковский.

Добавим, в целом речь в Братиславе шла о жизни в новых реалиях с учетом произошедших геополитических изменений. В том числе, говорили об укреплении внешней и внутренней безопасности, думали, как обеспечить стабильный экономический рост. Ранее Ангела Меркель заявила, что ее также не устраивает реализация "Минска-2" и, в связи с этим, вновь отвергла возможность снятия санкций против России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх