«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Веганы раскритиковали заказную статью в защиту мясной промышленности
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Веганы раскритиковали "заказную" статью в защиту мясной промышленности

Представители веганского сообщества призвали Wall Street Journal не публиковать материалы, основанные на "сомнительных данных".

Представители веганского сообщества раскритиковали опубликованную в Wall Street Journal (WSJ) статью, в которой заявляется о невозможности заменить мясную промышленность, а также о неэффективности такого способа борьбы с изменением климата на Земле.

В материале издания утверждается, что разведение скота для мясной промышленности влияет разве что на появление громких заголовков, а в реальности это даже помогает защитить планету. В статье, написанной при участии Центра свободы потребителей (CCF) и опубликованной в WSJ за счёт денег компании Beef Checkoff, также утверждается, что если все граждане США перестанут есть продукты животного происхождения, то это приведёт лишь к незначительному снижению выбросов парниковых газов в мире - максимум на 2%.

Материал в WSJ вышел 14 августа. Спустя почти неделю вице-президент компании ProVeg International Жасмин де Бу и глава портала Plant Based News направили в газету письмо, в котором призвали откреститься от данной статьи и впредь не публиковать не соответствующие действительности материалы, поскольку они вводят читателей в заблуждение. Авторы письма утверждают, что статья об "устойчивости мясной промышленности" основана на не заслуживающих доверия данных.

Она противоречит данным, подтверждённым международными научными отчетами и данными таких учреждений, как ФАО, ЮНЕП и МГЭИК,

- говорится в письме.

Отметим, что распространение альтернативного белка в мире продолжает расширяться. Специалисты считают, что в будущем он способен вытеснить продукты животноводства из рациона людей. Суррогатные аналоги молочной и мясной продукции отвоёвывают всё более значимую долю рынка.

Справка Царьграда

ФАО - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

ЮНЕП - главный орган Организации Объединённых Наций (ООН), занимающийся вопросами охраны окружающей среды.

МГЭИК - Межправительственная группа экспертов по изменению климата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Веганы "убили" крупнейшего производителя молока в США - СМИ