Вега помогла ученым развеять миф о видимости пламени свечи

  • Вега помогла ученым развеять миф о видимости пламени свечи
Фото: globallookpress.com

Сравнивая яркость ночного сияния пламени свечи с яркостью звезды Веги, ученые высчитали максимальное расстояние, с которого свечной огонек будет заметен невооруженным глазом.

Астрономы из Техасского университета (США) решили проверить ряд гипотез, утверждающих, что пламя свечи в ночи может быть видно на огромных расстояниях - вплоть до 50 километров. Как выяснилось, это значительное преувеличение.

Чтобы высчитать максимальную видимость пламени свечи ночью, ученые сравнили его яркость с яркостью звезды Веги. При этом для наблюдателя эти огоньки кажутся одинаковыми, если смотреть на свечу с расстояния 392 метра.

Далее ученые провели расчет, звезда какой яркости еще будет различима невооруженным глазом, и сопоставили это с расстоянием, на которое в этом случае должна быть отодвинута свеча. В результате получилось, что невооруженным глазом ночью пламя свечи можно заметить с 2576 метров.

Читайте также:

Сибирские ученые заставят клетки лимфоцитов убивать опухоль.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Трудности перевода: что Мэнсон сказал о Москве в Киеве Трамп не может жить с мыслью, что Мексика не хочет оплачивать строительство стены