Ведущий инфекционист назвал самую оптимистичную дату завершения пандемии в России
Фото: © Brancolini/Fotogramma/Ropi/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Эпидемия

Ведущий инфекционист назвал самую оптимистичную дату завершения пандемии в России

Ведущий инфекционист России, академик РАН Виктор Малеев назвал самую оптимистичную дату завершения пандемии коронавирусной инфекции в нашей стране. Он также сообщил об обязательном условии полной победы над вирусом.

По словам учёного, на сегодняшний день потенциальные риски для России продолжают нести страны, где зафиксировано больше всего заразившихся. В пример он привёл Испанию, Таиланд.

Поэтому всех, кто прилетает, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 30 марта 2020 года, направляют или на домашний карантин, или в специальный обсерватор, объяснил Малеев в беседе с "Парламентской газетой". Он также отметил, что ещё непонятно, какой угрозы ждать от таких стран, как Африка, Индия, где нет возможности тестировать на коронавирус население. Неизвестно, сколько там реальных заражённых, а они могут стать причиной новой волны заражений по всему миру.

Малеев подчеркнул, что скорость окончания пандемии в нашей стране зависит в том числе от того, как граждане будут соблюдать самоизоляцию и другие рекомендации властей по предотвращению распространения вируса.

По мнению эксперта, самой оптимистичной датой окончания пандемии в России можно назвать начало июня. Однако для этого необходимо, чтобы события развивались наилучшим образом, не случилось серьёзных врачебных ошибок, а люди дисциплинированно сократили контакты друг с другом.

Однако об окончательной победе над вирусом можно будет говорить, только когда все будут привиты.

"Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше", - подвёл итог эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Через месяц мы получим армию жиробасов": Диетолог заявил об опасной стороне карантина Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...