Ведро картошки с куста? Раскрыт секрет феноменального урожая

  • Ведро картошки с куста? Раскрыт секрет феноменального урожая
Фото: Angela Serena Gilmour/Globallookpress

Опытная огородница поделилась секретом, как ей удаётся собрать до ведра картошки с каждого куста. Оказывается, базой для феноменального урожая является правильная посадка, причём осенью самое время ею заняться.

Надежда Марценюк рассказала, что для получения завидного урожая картофеля она применяет несколько хитростей ещё с осени. Женщина никогда не перекапывает участок и даже не пропалывает его, а также не использует никаких химикатов.

В сентябре она засевает между рядами рожь. В мае растения достигают высоты примерно 10 см - их нужно срезать и разложить там же, где они росли.

После этого на рожь выложить клубни семенного картофеля и засыпать его той же землёй, в которой он рос в прошлом году. Таким образом, получается, что каждый год картофель сажается в новую почву, к тому же удобренную естественным образом, но при этом на том же участке. А ещё в таких гребнях картошке не страшны заморозки.

Надежда Марценюк также добавила, что между гребнями картофеля она сажает горчицу и редьку. Эти растения создают благоприятные условия для созревания картофеля, к тому же их можно использовать для мульчирования гребней.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не выбрасывайте позеленевший картофель: Специалисты подсказали, как избавиться от токсинов

Картошка уже дороже бананов, но... Что ещё взлетит в цене в России?

Урожай картофеля во Владимирской области гниет на корню

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация