сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Ведомства России планируют расшифровывать интернет-трафик "на лету" вместо его хранения

Один из способов дешифровки интернет-трафика, рассматриваемый российскими ведомствами – установка у сетевых операторов оборудования MITM-атаки

ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг ищут технические решения, которые позволят осуществлять дешифровку интернет-трафика российских пользователей интернета в режиме реального времени. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает газета "Коммерсантъ".

По словам источников издания, идея хранения массивов шифрованного интернет-трафика, как то предусматривает пакет Яровой, уже не кажется эффективной. В настоящее время в ФСБ считают, чтобы более перспективно расшифровывать весь трафик в режиме реального вермени (real-time), чтобы вести его анализ по ключевым параметрам, например, "бомба".

Однако министерства настаивают на том, чтобы расшифровывать трафик только подозрительных абонентов, в отношении которых имеются сведения об их возможной причастности к незаконным операциям.

Одним из обсуждаемых ведомствами вариантов расшифровки трафика для сайтов, использующих защищенное https-соединение, является установка на сетях операторов оборудования MITM-атаки (Man in the Middle). Это оборудование становится посредником при соединении пользователя с сайтом, фиксируя содержание трафика, который запрашивает пользователь из сети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх