Ведьма обещала чудо, а её "коллеги" пошли на убийство: История "самой опасной" секты в России

  • Ведьма обещала чудо, а её коллеги пошли на убийство: История самой опасной секты в России
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев в разговоре с Царьградом прокомментировал инцидент на Кубани, где полиция предотвратила убийство раввина активистами движения "Граждане СССР". По словам эксперта, сектой руководила ведьма - Марина Мелихова-Мещерякова, обещавшая своим адептам "чудо". По оценке Силантьева, это одна из самых опасных сект в России.

Сотрудники полиции на Кубани предотвратили заказное убийство лидера религиозной общины Краснодара, заказчики преступления арестованы. По предварительной версии, убийство готовили активисты движения "Граждане СССР".

Задержание фигурантов уголовного дела проводили при участии сотрудников Росгвардии. А организаторов преступления, по версии следствия, было двое. По версии следствия, убийство заказали 60-летний мужчина из Славянска-на-Кубани и 70-летняя женщина из соседней республики. Оба называют себя активистами движения "Граждане СССР". Киллер пока не задержан, но его поиски продолжаются.

Руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев, комментируя ситуацию, отметил, что буквально на днях вышла книга "Некроманты наших дней", в которой как раз описываются "Граждане СССР".

"Это совокупность сект, в основном неоязыческого и оккультного характера. То есть под видом коммунистической пропаганды восстановления СССР мы наблюдаем, в принципе, разновидность тоталитарных сект. Эта секта наиболее опасная. Она официально называется "Верховный Суд СССР". Мы её называем также "кэшбери-ведьмачья секта". Поскольку самая яркая её представительница - Марина Мелихова-Мещерякова - по профессии является ведьмой и была владелицей оккультного салона", - пояснил Силантьев.

Он напомнил, что этой весной Мелихова-Мещерякова была арестована за призывы к насилию, она проходит по 280-й статье Уголовного кодекса, пока следственные действия продолжаются.

"Уже привлекалась к уголовной ответственности она и по другим статьям. И в данном случае мы наблюдаем, что эта секта особую ненависть испытывает к движению "Хабад" и к евреям в целом. И вот, к сожалению, дело дошло до покушения на убийство. Они неоднократно ломились в краснодарскую синагогу, пытались организовать там беспорядки, беспорядки в Перми. И деньги они зарабатывают благодаря продаже советских документов и обнулению кредитов. То есть они рассказывают своим адептам, что можно взять кредит по российскому паспорту, купить у них советский - и кредит не возвращать на том основании, что граждане СССР, соответственно, кредиты буржуям не платят", - рассказал Силантьев.

По его словам, "Граждан СССР" вряд ли можно считать просто городскими сумасшедшими, это серьёзная секта, которая, в том числе, несёт ответственность за массовые беспорядки во Владикавказе в апреле этого года, и, по некоторым данным, за поджог вышки сотовой связи Северной Осетии.

"Эта секта распространена в основном на Северном Кавказе. Хотя их представители и в других местах встречаются. Их руководство в Краснодарском крае находится. И в Северной Осетии. Кроме того, они проводили съезды в Москве, но в основном они базируются там. В Москве другие секты этого типа, в общем, присутствуют, в большей степени. Эта секта локализована больше на юге", - пояснил Силантьев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новосибирский суд на два месяца арестовал главу секты Виссариона

В Сибири старую секту скрутили с помощью спецназа: СМИ сообщили о скандале

Баба Зина - главарь сатанистов: Как вербуют в нелепые, но опасные секты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация