Ведёт себя как преемник: Гармаш в Современнике объявил о дате прощания с Галиной Волчек
Фото: Genrietta Peryan/Globallookpress
Культура

"Ведёт себя как преемник": Гармаш в "Современнике" объявил о дате прощания с Галиной Волчек

Бессменный руководитель "Современника" ушла из жизни в тот момент, когда в театре давали спектакль. Как только опустился занавес, на сцену вышел Сергей Гармаш, объявивший о дате прощания с Галиной Волчек. "Ведёт себя как преемник", - подметил блогер Кирилл Шулика.

Артисты после окончания спектакля на поклон не вышли. На сцене появился только Сергей Гармаш, сообщивший о том, что не стало художественного руководителя театра "Современник" Галины Волчек.

"Скажу вам слова, в которые я не верю. <…> Во время спектакля сегодня умерла Галина Борисовна Волчек. Наш художественный руководитель, наш учитель, наша мама, наше сердце. Сердце этого дома, сердце этого коллектива. Давайте просто минуту помолчим", - сказал он.

После чего актер сообщил зрителям, что 29 декабря в 11 часов в театре "Современник" состоится прощание с Галиной Волчек, которая была одним из создателей театра, а после ухода Олега Ефремова стала в 1972 году его художественным руководителем.

"В "Современнике" Сергей Гармаш уже ведёт себя как преемник. Пока не время бередить эту тему, но скажу обязательно", - поспешил с прогнозом в своем Telegram-канале блогер Кирилл Шулика.

Найти преемника Волчек не успели, отмечает spbdnevnik.ru. Издание обращает внимание на то, что смерть режиссёра оказалась слишком скоропостижной и неожиданной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Всегда восхищался её талантом": Путин выразил соболезнования семье Волчек "Запомним Галину Борисовну": Первый канал из-за смерти Волчек изменит эфирную сетку "Ошарашен, кошмар какой...": Цискаридзе не сдержал эмоций, узнав о смерти Волчек
Загрузка...
Загрузка...