"Вечно больные астматики победили": Норвежцы добились своего на масс-старте?

  • Вечно больные астматики победили: Норвежцы добились своего на масс-старте?
Фото: Alexander Shemetov/Globallookpress

Биатлонист Александр Логинов выиграл золото в спринте на чемпионате мира в Италии. За это на него сначала вылили "ушат помоев", а затем и вовсе настолько затравили, что он принял решение отказаться от участия в масс-старте. Получается, что норвежцы своего добились? "Вечно больные астматики победили", - комментируют в Telegram.

Российский биатлонист Александр Логинов завоевал золотую медаль в спринте. Он сумел пробежать дистанцию в 10 км всего за 22 минуты и 48,1 секунды и при этом не допустил ни одного промаха на огневых рубежах. Успеху спортсмена обрадовались далеко не все.

Победа Логинова в Антхольце стала особенно неприятной для норвежских спортсменов, которые впервые с 1997 года остались без медалей в этой дисциплине, отмечает Aftenposten. Тарьей Бё занял четвёртое место и раскритиковал первое место представителя России. Разумеется, он вспомнил о том, что Логинов был дисквалифицирован за применение эритропоэтина в 2014 году. И хотя российский биатлонист своё двухлетнее наказание уже отбыл, его успешные выступления постоянно комментируются зарубежными спортсменами в негативном ключе.

После победы Логинова и клеветы со стороны проигравших соперников произошли и вовсе странные события. Журналисты RT сообщили об обысках, которые итальянские силовики проводили в номерах биатлонистов Евгения Гараничева, Александра Логинова, а также тренера Александра Касперовича.

Позднее эту информацию подтвердил и сам Логинов. По словам спортсмена, полицейские заявились ранним утром в субботу, 22 февраля.

Сразу забрали оружие. Видимо, как у особо опасных преступников. Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. Интересовали только мои. Попросил привести более компетентного переводчика. Это был запрос от IBU по документам, - заявил спортсмен в эфире телеканала МАТЧ ТВ.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчёв предположил, почему силовики могли прийти с обысками к русским спортсменам. По его мнению, визит спровоцировало заявление одного из руководителей IBU, попросившего проверить Касперовича и Логинова, сообщает "РИА Новости".

"Обыск связан и с аккредитацией, и с допингом. Возможно, Касперович (тренер Александр Касперович. - Ред.) скрывается под чужой аккредитацией и привозит на чемпионат мира запрещённые препараты", - объяснил Драчёв.

Видя такое к себе отношение, Александр Логинов решил отказаться от участия в масс старте.

"И вечно больные астматики победили. Fair Play, говорите?" - прокомментировал автор Telegram-канала "Выпускайте Кракена".


Ссылки по теме:

Ничего не нашли, но оскорбили: Логинов задумался о завершении карьеры

Беспредел на почве антидопинговой истерии: За что итальянцы кошмарят Логинова?

"Репутация такая": В РУСАДА поддержали нападки норвежцев на Логинова

Обсудить
Читать комментарии
"Хочу, чтобы они были вместе": Трамп надеется на мир между Россией и Украиной Увеличение пенсионного возраста не сработало. Пронько показал отчёт Счётной палаты
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация