«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вечная дистанционка для школ перестаёт быть мифом на фоне секретной войны политиков
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Образование Политика Эксклюзив

Вечная дистанционка для школ перестаёт быть мифом на фоне секретной войны политиков

Родители требуют отказаться от дистанционного формата обучения, а политики принимают свои решения. Одни оправдывают "локдаун", а другие, играя на чувствах мам и пап, играют в большой протест, прекрасно понимая, что продают воздух.

Дистанционный формат в школах скомкал процесс обучения в прошлом учебном году и уничтожает текущий. В Москве дети не могут пойти в школу уже несколько недель и совершенно нет ясности, когда именно они смогут сесть за парты. Свои ограничительные меры вводят и в регионах России. Кто-то решил поголовно посадить всех по домам. Другие выбрали путь частичных карантинов - на домашнее обучение класс отправляют, если больны больше 20% детей. Родители требуют отказаться от карантинов, настаивая, что качество обучения снижается. А политики... играют в игры. 

Обозреватель Царьграда Александр Николаев обратил внимание на тех, кто взял шефство над родительскими сообществами, бунтующими против дистанционного образования. Появились потенциальные бенефициары самого свежего народного протеста - родительского, к которому потенциально имеет отношение фактически если не каждый первый, то каждый второй - точно.

С некоторых пор политический окрас движению придаёт Компартия, растерявшая в последние годы своих избирателей, отчего некоторые её представители идут на альянсы с несистемной оппозицией и используют любые варианты для собственного продвижения. Тему оседлал горком КПРФ во главе со своим первым секретарём - депутатом Госдумы Валерием Рашкиным - и при участии однопартийцев - депутатов Мосгордумы, избранных, к слову, при поддержке "Умного голосования" Алексея Навального. Вместе с Рашкиным выступают Павел Тарасов, Дмитрий Локтев, Евгений Ступин и Елена Янчук. С появлением политиков протест обрёл даже... пресс-секретаря. И тут начинается самое интересное. 

Как оказалось, праведный гнев родителей теперь аккумулирует Инна Гориславцева. Она очень давно ведёт тему консультирования - вместе с супругом Константином, на которого оформлен целый перечень фирм, имеющих в своих названиях ключевое слово "консалтинг". Однако не все дела команды кристально чисты. В деталях о махинациях и подозрениях, связанных с этой компанией, "Первый русский" пишет в расширенном материале.

Вот и получается, что заявления о вечной дистанционке для школьников перестают быть мифом. Хотя бы потому, что аккумулирование протеста стало выгодно определённым политическим кругам. И появились "менеджеры на зарплате", которые выполняют заказ и вовсе не хотят отказываться от заработка. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Надо будет – продлят: Глава новосибирского Минобра рассказал о дистанционке в школах