«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вечная армия спасения: Эксперты объяснили, зачем украинскую певицу выдвигали на премию MTV от России
Фото: Aleksandr Gusev/ZUMAPRESS.com
Культура Эксклюзив

"Вечная армия спасения": Эксперты объяснили, зачем украинскую певицу выдвигали на премию MTV от России

Разгорается скандал с украинской певицей MARUV, которая выступала от нашей страны и получила премию MTV, а позже ее представитель открестился от связи с Россией. Политолог Армен Гаспарян заявил, что мы регулярно играем в "армию спасения" и выставляем на международные конкурсы украинских артистов. Общественник считает, что нужно продвигать талантливых российских исполнителей. А певица Вика Цыганова назвала международные музыкальные конкурсы "бесовщиной", предложила игнорировать их и сосредоточиться на чтении книг Достоевского.

"Я правда не понимаю, в чем суть этой нашей вечной армии спасения. Продвигать надо прежде всего талантливых российских артистов, а не быть подушкой безопасности абсолютно для всех. От этой победы все равно веет нечестностью, и все это прекрасно понимают. Повода гордиться я не вижу. Если бы мы туда отправили какого-нибудь молодого перспективного певца из условной Сызрани и он бы там занял последнее место, то я бы им гордился. А то, что певица MARUV получила какую-то премию, мне без разницы. Может, это совсем непатриотично и немодная точка зрения, но я считаю, что гордиться надо своими. У нас талантливая страна, есть масса талантливых музыкантов, им надо просто дать дорогу. А мы кого-то всю жизнь спасаем!" - возмутился политолог Армен Гаспарян.

Эксперт считает, что в России часто чрезмерно восхищаются украинскими музыкантами, которые не получают популярности в других странах мира. По словам Армена Гаспаряна, это происходило всегда, несмотря на смену эпох и музыкальных вкусов.

"Это больше нигде такой популярностью не пользовалось, только на территории России. Причем менялись эпохи, менялись музыкальные стили, но преклонение перед украинской культурой оставалось незыблемым. Это ведь только в нашей стране могли договориться до того, что "Океан Ельзи" - украинские Led Zeppelin. Больше в мире это никому в голову не пришло. Даже на Западе, где все время говорили про равные конкурентные возможности. Когда The Beatles приехали, на них посмотрели в США и быстренько собрали группу The Monkees. Свой ответ. И завалили весь рынок этими пластинками. Они за три года наштамповали их больше, чем The Beatles. И никто по этому поводу ничего не сказал. А мы все робеем", - считает политолог.

Директор Центра исследований общественных процессов "Эксперт" украинец Вячеслав Ковтун, наоборот, не увидел в происходящем политической подоплеки. Он назвал премию коммерческим проектом, который не имеет прямого отношения к заслугам исполнителя.

"Я не думаю, что это стоит долго обсуждать или считать некоей вехой на профессиональном пути и достижением. Есть сборы от концертов и реальные концерты, а это все, можно сказать одним словом, бирюльки. Есть MTV, оно вручает премии. У нас есть Муз-ТВ со своими премиями. Но на самом деле это ярмарка тщеславия", - прокомментировал эксперт.

Радикальнее всех высказалась певица Вика Цыганова, назвавшая международные музыкальные конкурсы "чистой бесовщиной".

"России это вообще не нужно. Это надо забыть, как страшный сон. Все, что там происходит, - это чистая бесовщина. Если мы хотим сохранить своих детей и свои ценности, нам надо от этого бежать совсем в другую сторону. Пусть лучше читают Достоевского. Я не знаю этих певцов. Этот сегодняшний мир мне неинтересен. Я закрылась от него и не хочу даже видеть, что в нем происходит", - заявила певица.

Украинская певица Maрув получила премию TV Europe Music Awards от MTV Russia. Концертный директор артистки Кирилл Фельдман заявил, что это не имеет никакого отношения к России: певицу просто представили к европейской награде от российского телеканала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? Не как российскую артистку? Что известно о премии MTV для украинской певицы Maruv