Вдова добилась возобновления расследования смерти Игоря Талькова спустя 27 лет
Фото: globallookpress.com
Общество

Вдова добилась возобновления расследования смерти Игоря Талькова спустя 27 лет

Отделение Следственного комитета России в Санкт-Петербурге возобновило расследование убийства певца, композитора и поэта Игоря Талькова. Это, напомним, произошло во дворце спорта «Юбилейный» 6 октября 1992 года.

Накануне 27-й годовщины со дня гибели певца и композитора Игоря Талькова СКР возобновляет официальное расследование его смерти. Сделано это было по ходатайству вдовы покойного Татьяны Тальковой.

Наряду с возобновлением расследования Татьяна Талькова также признана потерпевшей по данному делу. Отметим, что ранее дело было приостановлено, так как главный подозреваемый в совершении убийства Валерий Шляфман в феврале 1992 года выехал за пределы России, эмигрировал в Израиль и получил гражданство данной страны.

Израиль не выдает граждан своей страны в иностранные юрисдикции. Поскольку официальное расследование было приостановлено, дело так и не было доведено до суда.

Отметим, что Игорь Тальков был убит 6 октября 1992 года в петербургском дворце спорта «Юбилейный». Гибель артиста является тем более странной, так как произошла всего за несколько минут до его выступления в охраняемом ОМОНом здании, в котором собралось большое количество публики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Сына Игоря Талькова задержали после импровизированного концерта - СМИ Погибший заместитель Юрия Чайки курировал "дело Скрипаля" - источник
Загрузка...