«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вдохновились русской Царь-пушкой? В США испытали Царь-пулю
Фото: скриншот видео/YouTube
Общество Оружие

Вдохновились русской "Царь-пушкой"? В США испытали "Царь-пулю"

Блогеры из США испытали самодельные пули для дробовиков. Вес каждой пули - 1050 гран, или приблизительно 68 граммов. "Царь-пуля" вела себя максимально стабильно. Правда, разнесла вдребезги мишени, но отдача была терпимой, хоть и немалой, а скорость пули достигала 340 м/с.

Видеоотчёт о своих опасных экспериментах блогеры выложили в YouTube. В видео они так и подписали субтитрами: мол, Tsar-bomba, "Царь-пуля", смотрите и удивляйтесь.

Авторы эксперимента использовали три типа патронов. Они стреляли по разным мишеням с расстояния 14 метров и 46 метров.

Первый тест оказался так себе: пуля не пробила бронежилет. Впрочем, манекен получил серьёзные повреждения. Будь на месте манекена живой человек, выжить ему вряд ли бы удалось.

Следующую мишень, канистру со льдом, "Царь-пуля" разорвала в клочки. Кеглю из кегельбана (ладно, боулинга) пуля разбила надвое. А вот в свинцовом диске после испытаний осталось отверстие: пуля практически пробила тяжёлую мишень.

Авторы прямо не сказали, но похоже, что назвать свой эксперимент в русском стиле их надоумила "Царь-пушка": то самое орудие, из которого никто никогда не сделал ни единого вытрела, но которое поражает внимание зевак, посетивших Московский Кремль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Кому в России пандемия не помеха? Манипуляции со статистикой по COVID вскрыли аномалию