сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

ВЦИОМ: Жители России сильно разочаровались в Трампе после удара по Сирии

ВЦИОМ: Жители России сильно разочаровались в Трампе после удара по Сирии

Российские граждане стали гораздо хуже относиться к президенту США Дональду Трампу после ракетного удара по базе в САР.

Отношение граждан РФ к американскому президенту Дональду Трампу резко ухудшилось после ракетного удара США по аэродрому в Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные 17 апреля.

За последний месяц число отрицательных ответов в отношении восприятия Трампа увеличилось почти в шесть раз: с 7 до 39 процентов. При этом число положительных ответов респондентов уменьшилось в три раза: с 38 до 13 процентов, отмечает ВЦИОМ. 

Результаты опроса показали, что в "восприятии Трампа преобладают недоверие (31 процент), разочарование (19 процентов) или безразличие (29 процентов)". При этом уважение, симпатию и надежду по отношению к президенту США граждане РФ сегодня испытывают гораздо реже по сравнению с данными за март.

Большинство опрошенных жителей России считают, что в последний месяц российско-американские отношения ухудшились. 42 процента респондентов назвали отношения напряженными, 28 процентов - прохладными, а 12 процентов - враждебными. При этом большинство респондентов (63 процента) по-прежнему считают, что вооруженное столкновение между РФ и США невозможно или очень маловероятно. Однако число тех, кто считает открытое военное противостояние возможным, выросло до 30 процентов.

Ракетный удар США по Сирии был совершен в ночь на 7 апреля. Американские военные разбомбили авиабазу правительственной армии в провинции Хомс, сбросив на нее 59 крылатых ракет. США пояснили свои действия "местью" за предполагаемую химическую атаку под Идлибом, в которой они обвинили президента САР Башара Асада без приведения доказательств и проведения расследования.

По теме

Советник Асада: Атака США на Сирию поставила под угрозу женевские переговоры

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх