«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВЦИОМ назвал главные страхи россиян
Социальная сфера

ВЦИОМ назвал главные страхи россиян

Граждан по-прежнему волнует положение дел в экономике страны, но рост цен уже не пугает

Стало известно, что граждане России в последнее время стали меньше переживать из-за роста цен в стране. Это показали результаты социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в марте.

Как отметил руководитель исследовательских проектов управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов, "россиян больше всего волнуют проблемы состояния экономики, доходов и занятости. Эти проблемы всегда в группе лидеров". 

Что и показали и итоги недавнего опроса: обеспокоенность россиян состоянием дел в экономике не ослабевает. В марте наибольшее количество наших граждан (22 процента) посчитали эту проблему основной. Для сравнения, в январе 2016 года в числе главных проблем страны ее называли 23 процента респондентов, в марте прошлого года - 21 процент.

Еще около 10 процентов опрошенных относят сегодня к проблемным зонам низкий уровень жизни (12 процентов), безработицу (11 процентов), социальную политику (8 процентов).

Несколько реже говорят о здравоохранении (7 процентов), внешней политике (6 процентов), коррупции и бюрократии (6 процентов). 

Среди проблем, ранее не отмечавшихся или называвшихся крайне малым числом респондентов, можно отметить страх войны (5 процентов), чрезмерное внимание к украинской проблеме (2 процента). 

Опрос ВЦИОМ проведен 19-20 марта в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Опрошено 1,6 тысячи человек в возрасте 18 лет и старше.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...