ВЦИОМ рассказал, почему в России принято доверять телевидению

  • ВЦИОМ рассказал, почему в России принято доверять телевидению

Телевидение по-прежнему остается главным каналом получения информации в России, резюмировали во ВЦИОМ по итогам опроса.

ВЦИОМ в ходе опроса общественного мнения пришел к выводу, что граждане России по-прежнему считают телевидение достоверным источником информации. В то же время доля тех, кто узнает новости по телевизору, в течение двух лет снизилась на 10 процентов. 

Те самые ушедшие от ТВ 10 процентов - это люди, узнающие новости в интернете. Сеть для поиска новостных материалов сегодня используют 32 процента граждан России. Гораздо реже целевая аудитория обращается к радио и газетам в поисках новостей. Оттуда информацию сегодня узнают 3 и 4 процента соответственно.

Доля тех, кто использует интернет для поиска информации, больше среди молодых людей - в возрасте от 18 до 24 лет аудитория составляет 65 процентов, в возрасте от 25 до 34 лет - до 50 процентов респондентов. 

В то же время индекс доверия граждан России на стороне телевидения. Хоть он и падает в последнее время, показатель по-прежнему высок. Директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова, говоря об итогах опроса, отметила, телевидению доверяют потому, что здесь совмещается несколько вариантов подачи информации - не только звук, но и картинка.

Читайте по теме

Соцопрос: в чем секрет популярности Владимира Путина

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ле Пен обвинили в связях с Россией СМИ: Новый российский агрегатор такси войдет в мировой ТОП-5

Оставить комментарий

Загрузка...