сегодня: 25/05

ВЦИОМ: Россияне не верят в безработицу

Почти половина из нас уверены, что в случае увольнения удастся найти равноценное место

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные недавнего опроса о том, каков уровень безработицы в окружении респондентов и как они оценивают возможности собственного трудоустройства при увольнении.

Опрос показал, что проблема безработицы стала чуть больше волновать россиян по сравнению с началом года. Этот показатль в марте вырос на 5 процентных пунктов по сранению с январем нынешнего года.

В последние месяцы без работы остались близкие более чем четверти опрошенных (об этом сказали 29 процентов респондентов). При этом индекс трудоустройства - показатель, отражающий оценки возможностей собственного устройства на работу, - в последние полгода держится на уровне 49-50 пунктов при диапазоне от 10 до 90 пунктов. 

Однако, по данным опроса, всплеска беспокойства относительно возможностей собственного трудоустройства у респондентов не наблюдается. Около половины работающих россиян (46 процентов) уверены, что в случае увольнения, приложив небольшие усилия, смогут найти равноценную работу.

Доля тех, кто делает сбережения на случай потери работы, за год практически не изменилась - это около четверти всех опрошенных (24 процента в марте этого года, в 2015-м - 22 процента). На несколько процентов возросло число тех, кто заявляет о своем намерении начать откладывать средства (14 процентов). Год назад было 17 процентов респондентов. 

28 процентов опрошенных подобных сбережений не делают и не собираются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх