ВЦИОМ показал, кто и зачем раздувает скандал из-за блокировки Telegram

  • ВЦИОМ показал, кто и зачем раздувает скандал из-за блокировки Telegram
Фото: globallookpress.com

Четверть российских интернет-пользователей считают важным сохранение доступа к мессенджеру Telegram на территории страны, 64% придерживаются обратного мнения.

Лишь четверть пользователей сети Интернет в России считают необходимым сохранение доступа к мессенджеру Telegram. К такому выводу пришли социологи ВЦИОМ по итогам опроса общественного мнения. 64 процентов респондентов озвучили противоположное мнение.

Большинство в России знают о решении суда, связанным с блокировкой Telegram - утвердительно на вопрос отметили 65 процентов опрошенных. А 21 процент из них следили за развитием ситуации. 

Лишь 24 процента респондентов считают, что Telegram необходим им для общения в сети. Самая высокая доля в этой группе среди людей от 18 до 24 лет. Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов заявил, что в общем и целом ситуация с Telegram «очевидно, перегрета». Более того, она явно политизируется, считает Мамонов. Социолог понимает, интересы ряда пользователей действительно затронуты. Однако в большей степени интерес к раздуванию проблемы у тех пользователей, которые «обладают значительным влиянием на формирование экспертных оценок и массовых представлений».

Напомним, решение о блокировке Telegram вынес Таганский суд Москвы. Получив решение, Роскомнадзор начал процесс закрытия доступа к мессенджеру. В том числе были заблокированы IP-адресы сторонних сайтов, после чего возникли проблемы с работой порталов. В Роскомнадзоре призвали жаловаться на побочные блокировки.

Слова Мамонова приводит РИА Новости

Загрузка...

Ссылки по теме:

Новая провокация: Telegram предложил пускать из окон бумажные самолетики

За Telegram мстили из-за рубежа: Роскомнадзор отразил четыре атаки хакеров

В Питере готовят арест подозреваемых, пойманных на Telegram-связи с террористами

Оставить комментарий

Бьет, значит - уголовная статья: В Москве мужья стали чаще избивать своих жен и детей Каррера может возглавить "Ювентус"
Новости партнёров
Загрузка...