ВЦИОМ назвал имена лидера и аутсайдера нового правительства России

  • ВЦИОМ назвал имена лидера и аутсайдера нового правительства России
Фото: globallookpress.com

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал, кто из членов нового кабмина считается наиболее популярным политиком, а кто – аутсайдером.

Новый вице-премьер страны по социальным вопросам Татьяна Голикова оказалась одним из самых популярных членов нового правительства России по версии граждан страны. Такими данными с журналистами в понедельник поделился глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Как подчеркнул эксперт, Голикова ранее считалась «суперпрофессиональным» министром соцразвития и здравоохранения. Позднее политик возглавляла Счетную палату России и проявила себя в качестве борца с неэффективным расходованием госсредств.

«Она известна, она понятна, и она пользуется авторитетом у значительной части наших сограждан», - добавил Федоров в эфире телеканала. НТВ.

Кроме того, авторитетами можно назвать главу МИД Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу. А вот вице-премьер по вопросам строительства Виталий Мутко возглавляет антирейтинг. И это несмотря на то, что он считается известным политиком.

Дешевле, чем в России, "Формулу-1" можно посмотреть только в Китае Цены на золото могут обновить минимум в этом году
Ссылки по теме:

Мединский, Мутко и... Кто еще будет «поднимать» страну в правительстве

Специалист дал оценку назначению Мутко

Теперь поплачут другие: Ухмылка Кудрина перебила слезы Голиковой

Слезы благодарности: Татьяна Голикова покидает пост главы Счетной палаты

Оставить комментарий