сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

ВЦИОМ: Граждане России считают провокацией удар США по Сирии и требуют расследования

ВЦИОМ: Граждане России считают провокацией удар США по Сирии и требуют расследования

Подавляющее большинство граждан в России считают ракетный удар США по сирийской авиабазе в ночь на 7 апреля провокацией, показал опрос ВЦИОМ.

Граждане России считают ракетный удар США по сирийской базе Шайрат провокацией. Напомним, удар был произведен 7 апреля якобы в наказание за химическую атаку в Идлибе. Доказательства этой атаки так и не были предоставлены, более того, Россия в ООН предоставила данные, доказывающие, что так называемая атака была постановкой. 

82 процента респондентов ВЦИОМ не верят в добрые намерения США - атака базы Шайрат была обычной провокацией, считают опрошенные. Примечательно, что с указанным доводом согласны до 70 процентов респондентов в разных социально-демографических группах. 

"Лишь 6 процентов наших сограждан называют действия Вашингтона ответом на применение войсками Башара Асада химического оружия", - отмечается в материалах по итогам опроса.

Также по итогам опроса отмечается, граждане России настаивают на расследовании так называемой химической атаки в Идлибе.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Россия доказала в ООН: Химическая атака в Идлибе была постановкой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх