сегодня: 23/11

ВЦИОМ: Большинство в России знают Серебренникова только по уголовному делу

ВЦИОМ: Большинство в России знают Серебренникова только по уголовному делу

О подробностях дела Серебренникова знают только 12 процентов граждан России. О творчестве режиссера - и того меньше.

ВЦИОМ со ссылкой на опрос общественного мнения констатирует неосведомленность жителей России о деле режиссера Кирилла Серебренникова. Большинство граждан России слышали, что он арестован - утвердительно ответили на вопрос 62 процента аудитории, однако интереса к расследованию они не испытывают. 

Подробности дела Серебренникова известны только 12 процентам респондентов. Более того, уровень спонтанного знания о деле еще ниже. Около четверти граждан России знают, что Серебренников - режиссер, однако его конкретные работы большинству неизвестны. Минимально число интересующихся карьерой Серебренникова в молодежных кругах больших городов России и населенных пунктах. Интерес к творчеству проявляли лишь некоторые представители взрослого поколения в Москве и Санкт-Петербурге. 

Половина аудитории стала интересоваться Серебренниковым лишь после его ареста. Впрочем, по словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, у режиссера есть так называемая театральная аудитория, которой интересно не только его уголовное дело, но и творчество. 

Как бы там ни было, большинство в России не знают о Серебренникове как о режиссере. Напомним, Кирилл Серебренников обвиняется в присвоении 68 миллионов рублей, выделенных на развитие современной культуры. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх