сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Российские граждане считают, что качество труда зависит от зарплаты

Так сказали социологам 62 процента респондентов в ходе опроса ВЦИОМ

62 процента российских граждан считают, что качество труда зависит от зарплаты. Это показали итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Если в 1991 году понятия "труд" и "работа" значили одно и то же для половины жителей страны, то сегодня 45 процентов жителей России считают труд делом, за которое должны платить, и чем больше, тем качественнее будут усилия. 

Финансовое вознаграждение 25 лет назад считали лучшим стимулом к работе 59 процентов респондентов. А вот неприятной необходимостью тогда труд называли в два раза реже, чем теперь (7 процентов в 1991 году против 14 процентов в 2016-м).

Среди молодежи от 18 до 24 лет доля тех, кто хотел бы совсем отказаться от работы, составляет 5 процентов, к 44 годам эта цифра увеличивается более чем вдвое, и это уже 12 процентов опрошенных, а к 60 годам - в семь раз (35 процентов).

Люди с хорошим материальным положением готовы трудиться с большим рвением, чем те, кому денег недостает: только 8 процентов обеспеченных готовы отказаться от работы.

По данным опроса, проведенного 23-24 апреля в 130 населенных пунктах России, на эффективность труда, помимо денежного вознаграждения, сегодня больше всего влияют условия труда. Наиболее остро эта проблема стоит для жителей малых городов (37 процентов) и для москвичей и петербуржцев (29 процентов).

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх