«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Вчера оторвало ногу ребенку, сегодня убили Захарченко»: В ДНР предъявили счет Киеву за «школьное перемирие»
Фото: globallookpress.com
Происшествия Смерть Захарченко

«Вчера оторвало ногу ребенку, сегодня убили Захарченко»: В ДНР предъявили счет Киеву за «школьное перемирие»

В интервью Царьграду обозреватель Федерального агентства новостей, заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева рассказала ужасающие подробности того, как Киев поддерживает «школьное перемирие». Сегодня убили главу ДНР Александра Захарченко. Накануне тяжело ранили ребенка.

Из Донецка пришла страшная весть. Здесь в кафе в центре города жертвой теракта стал глава ДНР Александр Захарченко. Особо ужасает тот факт, что взрыв, в результате которого был смертельно ранен руководитель республики и пострадали еще несколько человек, прогремел в разгар так называемого «школьного перемирия». В ДНР предъявили Киеву счет его жертв. Обозреватель Федерального агентства новостей, заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева, комментируя Царьграду ситуацию в ДНР сейчас, рассказала о том, что буквально накануне в результате обстрела ВСУ тяжело был ранен ребенок - ему оторвало ногу. А сегодня убили Захарченко.

Эксперт поясняет, что все те перемирия, что были за последнее время - «хлебное», теперь вот «школьное», полностью провалены Киевом.

«Все перемирия, в том числе и провозглашенное «школьное», провалились. То есть вчера был тяжело ранен ребенок, ему оторвало ногу, - рассказала Макеева. - Ежедневно погибают и получают ранения местные жители на линии соприкосновения».

Самое страшное, что эти обстрелы становятся уже «привычными». А теперь от них «киевская власть перешла просто к прямому террору против руководства республики».

По мнению эксперта, ответная реакция на случившееся «должна быть крайне жесткой и бескомпромиссной».

«Мне кажется, что ДНР совместно с ЛНР должны активизировать боевые действия по всей линии соприкосновения и отбросить к границам, как минимум к границам областей просто украинских карателей», - предложила Макеева, заявив, что «это будет единственная и максимально корректная и адекватная реакция на произошедшее, вообще на происходящее в течение всего времени».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Трусливым убийцам гореть в аду»: Поклонская выразила соболезнования из-за смерти Захарченко