Вбросы СБУ о ЧВК "Вагнер" не тянут на доказательства - эксперт

  • Вбросы СБУ о ЧВК Вагнер не тянут на доказательства - эксперт
Фото: globallookpress.com

Военный политолог Андрей Кошкин возмущен, что российские либеральные СМИ, являясь частью западного журналистского корпуса, засоряют интернет своими вбросами СБУ о так называемой ЧВК "Вагнер", которые никак не тянут на доказательства.

Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал информационные вбросы о так называемой ЧВК "Вагнер", которые, по его мнению, делают либеральные СМИ в рамках работы западного журналистского корпуса.

Напомним, в "Новой газете" опубликован очередной якобы разоблачительный материал о некой ЧВК "Вагнер", которую упорно связывают с предпринимателем из Санкт-Петербурга Евгением Пригожиным. Издание утверждает, что бойцы "Вагнера" отправлены на работу в Венесуэлу, Судан, ЦАР и другие государства. В качестве "доказательств" работы ЧВК "Новая газета" приводит данные СБУ. Украинские силовики якобы проанализировали тысячи паспортов участников ЧВК "Вагнер" и заметили, что все они одной серии и выданы в одном УФМС.

Андрей Кошкин отметил, что подобные заявления никак не могут быть доказательствами, поскольку данные паспортов не говорят о принадлежности его хозяина к какой-то ЧВК. Однако, по словам эксперта, российским либеральным СМИ годится и такое в качестве инфоповода.

"Новая газета" себя позиционирует как "рупор правды", находится в ярко выраженной оппозиции. Это такой замысел - они считают себя настоящей четвертой властью", - пояснил политолог в беседе с корреспондентом Nation News, отметив, что всю необходимую информацию издание берет у западных СМИ, активно вбрасывающих инфоповоды об "агрессивной России".

"След "Вагнера" пытаются найти везде, где только можно обвинить Россию в якобы "вмешательстве" в дела других стран", - подчеркнул собеседник издания, пояснив, что такой заказ был сделан западному журналистскому корпусу, и российские либеральные СМИ тоже являются частью этого корпуса.

"Валят все в кучу, чтобы засорить интернет и СМИ и создать волну", - подытожил Кошкин.


Ссылки по теме:

"Не имею никакого отношения": Пригожин вновь развеял конспирологические теории о связи с ЧВК Вагнера

Вагнера заменили черными мешками: Украинские СМИ объяснили, что Путин вместо ЧВК отправил в Венесуэлу

"Первые кадры подготовки к отправке вагнеровских наёмников в Венесуэлу": В соцсетях представили свой видеоотчёт

Оставить комментарий

"Просто не помню его": Однокурсники Арашукова о сенаторе Американские СМИ опозорили себя незнанием истории, объясняя причины развала СССР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...