«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вбросы Киева об обмене керченских провокаторов опровергли на всех уровнях в самом же Киеве
Фото: globallookpress.com
Украина Политика

Вбросы Киева об обмене керченских провокаторов опровергли на всех уровнях в самом же Киеве

На всех уровнях вбросы об обмене керченских провокаторов, ранее тиражируемые украинской стороной, успели опровергнуть в течение одного утра, причем в том же Киеве.

"Обменные" новости из Киева заметно опережают реальные события, и этот факт уже подтвердили в офисе президента Украины Владимира Зеленского. Ранее представитель Верховной рады, а вслед за ней и генпрокурор страны дали понять, что обмен завершен и моряки вместе с сотрудниками СБУ и Олегом Сенцовым летят домой. Мол, их самолет встретит Зеленский. Но...

В офисе президента Украины подчеркнули: процесс взаимного освобождения русских и украинцев все еще продолжается, все проходит в рабочем порядке. 

"Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные "источники", - говорится в официальном заявлении президентской администрации Украины. 

Кроме того, в офисе призывают понимать, что дезинформация - это "игра с эмоциями общества". В завершение официальные представители добавили, что как только обмен состоится, офис немедленно об этом сообщит. 

В то же время в СБУ добавили, что переговоры с Москвой продолжаются - окончательные договоренности все еще не достигнуты. 

Кстати, на экспертном уровне еще до официальных заявлений тиражировались сомнения в позиции украинских торопыг. Так, военкор Александр Коц заявил в авторском телеграм-канале Kostnews:

"Не знаю, кто там что пишет по "состоявшемуся обмену", но на Украине даже не всех россиян еще свезли на пункт сбора. Половина из обменного списка еще в СИЗО". 

Фото: t.me/sashakots

Публицист и политолог Армен Гаспарян так охарактеризовал события:

"Судя по новостям, что приходят из Киева, Путин помиловал осужденных Сенцова, Сущенко, Панова, а моряков передают Украине в рамках дальнейшего расследования уголовного дела. Собственно, в случае с участниками керченской провокации так изначально еще в июне и предлагала Москва. Но тогдашний глава МИД Украины Климкин, не спросив у Зеленского, отказался". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Большой обман вместо обмена? Украинцы уже в Киеве. Русские все еще в украинском СИЗО - адвокат
Загрузка...
Загрузка...