"Вбросы и их разоблачения": В Сети попытались вразумить паникующих из-за пачки 9 яиц

  • Вбросы и их разоблачения: В Сети попытались вразумить паникующих из-за пачки 9 яиц
Фото: globallookpress.com

Обсуждения новой упаковки с яйцами, в которой теперь помещается не 10, а 9 яиц, второй день не смолкают в Сети. Подогревают сетевые страсти и разные фейковые фотографии. "Моя любимая рубрика: "сеанс тупых вбросов и их моментальные разоблачения", - пишет об этом в Twitter журналистка Юлия Витязева.

"Девяток яиц вместо десятка" - эта тема второй день держится в топе самых обсуждаемых в Сети. Одни пользователи искренне негодуют, другие не могут понять причин яростных баталий, разыгравшихся в соцсетях. Многие отмечают, что такая упаковка - совсем не новинка: продавали и раньше яйца не десятками.

Между тем на этой теме решили, что называется, "словить хайп" и любители фейков, некоторые из них выкладывают фотографии с ехидными комментариями. При этом даже не особо стараясь, чтобы их "подделки" было сложно разоблачить.

На один такой случай обратила внимание журналистка Юлия Витязева, которая выложила в своём микроблоге фотографии, подписав их: "Моя любимая рубрика: "сеанс тупых вбросов и их моментальные разоблачения".

Блогер, пишущий в Twitter под ником Nasha Canada, опубликовал фотографию одного яйца в индивидуальной упаковке и сопроводил снимок подписью: "Российская фабержация". При этом он даже не потрудился обработать фотографию так, чтобы поиск Google не выдал моментально исходник. Как оказалось, такие упаковки с яйцами-одиночками продаются в киевском магазине Сiльпо. И это быстро выяснили пользователи.

"Наш латышоканадец умеет пользоваться встроенным фоторедактором в iOS", - отметил один из комментаторов.

Правда, некоторые так и не смогли понять, почему эта тема яиц оказалась так обсуждаема. "Почему такая свара из-за упаковки? У нас уже давно можно купить упаковки и по 4, и по 6 штук. Несёрьезно. И не принципиально. А квадратик удобнее, чем прямоугольник", "А в принципе, что плохого в упаковке одного яйца? А если кому-то надо именно одно яйцо?" - интересуются подписчики Витязевой.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"А яйца по девять штук тоже Путин продаёт?" В соцсетях продолжают искать виновных в скандале с "девятками"

Яйца в упаковках по девять штук: Граждане негодуют, эксперты предлагают "кошмарить" бизнес

Девяток яиц по цене десятка: В России начали продавать яйца в упаковке по 9 штук - фото

Оставить комментарий

Минобороны ФРГ извинилось перед министром за вынужденный полёт африканским самолётом "Умишка не хватает": США не смогли создать свой гиперзвук и готовы его украсть, заявил Баранец
Новости партнёров
Загрузка...