«Вброс и обман граждан»: Яровая отвергла возможность дефицита продуктов из-за нового закона
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

«Вброс и обман граждан»: Яровая отвергла возможность дефицита продуктов из-за нового закона

Торговые сети опасаются дефицита продуктов из-за законопроекта Яровой, вице-спикер называет информацию «вбросом».

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает взбросом и обманом заявления торговых сетей о возможном дефиците продуктов из-за разрабатываемого ею законопроекта. Его суть заключается в том, чтобы законодательно запретить торговым сетям возвращать просроченные продукты их производителям.

По мнению Яровой, заявления о дефиците продуктов - это не более чем попытка запугать и дезинформировать граждан России. Вице-спикер призвала отечественных ретейлеров прекратить подобные вбросы, а провести в парламенте открытые слушания по данному вопросу.

«Запугивание дефицитом продуктов — не более чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей», - сказала Яровая, комментируя ситуацию.

Она добавила, что торговые сети, по сути, издеваются над отечественными производителями, возвращая им нереализованный товар, чтобы не нести убытки. И это притом что поставщик несет все расходы по поставке товара.

«Как и человек–покупатель, который приходит в продовольственный магазин, платит сразу деньги на кассе. Если купил лишнее и не съел - в магазин вернуть не имеет права», - объяснила Ирина Яровая суть своего законопроекта при помощи метафоры в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Улыбнитесь, вас записывают": Вступил в силу "закон Яровой" о хранении интернет-трафика пользователей Федеральные операторы окупят «пакет Яровой», переложив часть нагрузки на регионалов
Загрузка...
Загрузка...