Вброс был умышленным: В России определили, откуда поступала на экспорт "грязная" нефть

  • Вброс был умышленным: В России определили, откуда поступала на экспорт грязная нефть
Фото: globallookpress.com

В компании "Транснефть" заявили, что загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" произошло на участке в Самаре. Сообщается, что хлорорганика была умышленно вброшена в трубопровод.

На участке трубопровода "Дружба" умышленно в нефтепровод была вброшена хлорорганика, что вызвало загрязнение нефти. Об этом заявили в компании "Транснефть".

По данным компании, загрязнение сырья произошло через частный "Самаратранснефтьтерминал", который обслуживает несколько малых производителей.

Сообщается, что по факту выявленного умышленного загрязнения проводится следствие.

В "Транснефти" сообщили, что следственные действия по определению причастности к загрязнению идут в Самаре в офисах нескольких частных организаций, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Белоруссия, Польша и Германия сигнализировали о загрязнении экспортной нефти.

Проблема с качеством российской нефти, поступающей в Белоруссию по южной ветке трубопровода "Дружба", возникла на прошлой неделе. Минск заявил о поступлении "загрязненной российской нефти" в ЕС и на Украину.


Ссылки по теме:

"Снизить официально цену не получилось, нашли этот способ": Белоруссия выставила кругленький счет России за "некачественную нефть"

Польша просит "Транснефть" восстановить транзит

В Польше пожаловались, что через "Дружбу" пошла российская нефть плохого качества

Оставить комментарий

"Дряхлеет дядя": Попавший в больницу Горбачев не вызвал сочувствия у жителей России Соседи Быстрицкой рассказали журналистам о "диком скандале" с сестрой артистки из-за наследства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...