«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вбивают клин между Россией и союзниками? Политолог оценил итоги поездки Майка Помпео
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
В мире Партнеры

"Вбивают клин между Россией и союзниками"? Политолог оценил итоги поездки Майка Помпео

В начале 2020 года госсекретарь США Майк Помпео нанёс визиты в три страны, которые расположены по соседству с Россией. Он посетил Украину, Белоруссию и Казахстан. Политолог Рафаэль Ордуханян уверен, что это "ответ на наши успехи во внешней политике". Так администрация США пытается "вбить клин между Россией и её союзниками", считает Ордуханян.

В выходные состоялся визит госсекретаря США Майка Помпео в Казахстан. До этого он успел посетить Украину и Белоруссию. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян считает, что угроза импичмента для Трампа миновала, поэтому появилась возможность активизироваться и проявить себя во внешней политике. Ордуханян убеждён, что у американцев нет стратегических интересов в этом регионе. Их основная цель - "вбить клин между Россией и союзниками".

"Очевидно, что Трамп выйдет сухим из воды, поэтому у его администрации появилось время заняться своим обычным делом - вбивать клин между Россией и нашими союзниками. Вся поездка Помпео связана с этим, и это ответ на наши успехи во внешней политике. Никаких стратегических интересов у американцев в этом регионе нет", - заявил эксперт порталу Nation News.

Ордуханян обращает внимание, что теперь важна ответная реакция властей государств-союзников.

"Безусловно, американцы будут использовать все ошибки политического руководства наших стран. Мы должны активизировать наши действия в этом направлении, а также усиленно работать с политическими элитами наших союзников", - считает Ордуханян.

В воскресенье, 2 февраля, госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Казахстан. По официальным данным, он обсудил вопросы инвестиций и торговли между двумя странами. Были назначены встречи Помпео с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, первым президентом республики Нурсултаном Назарбаевым, а также с министром иностранных дел Мухтаром Тлеуберди, где Помпео "разрекламировал" сотрудничество с американскими компаниями, но заявил, что Америка уважает права других стран выбирать партнёров. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Объезжает наши границы? Госсекретарь США прибыл в третью страну по соседству с Россией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь