"Важно гогочут жирные гуси ": Писатель Лукьяненко призвал "балбесов" увидеть, как Россию лишают главных опор

  • Важно гогочут жирные гуси : Писатель Лукьяненко призвал балбесов увидеть, как Россию лишают главных опор
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Российский писатель Сергей Лукьяненко раскритиковал всех, кто придерживается позиции "моя хата с краю". Он призвал "балбесов" увидеть очевидное: Россию лишают её главных опор прямо сейчас. А про тех, кто поднимает волну очередного антирусского хайпа, писатель высказался так: "Важно гогочут жирные гуси".

На примере последней шумихи с патриотичными плакатами Лукьяненко выразил такую точку зрения: мол, люди негодуют, как это "детей в военную форму нарядили", но именно такое отношение может привести нас к неприятным последствиям.

"Россия держится на трёх вещах: русском языке, памяти о Победе и гордости за покорение космоса, - отметил писатель в Facebook. - Все три опоры и стали выбивать. Практически одновременно. И не ради уничтожения прошлого, ради уничтожения будущего".

И добавляет, мол, сейчас люди возмущаются: "Как можно призывать детей воевать?"

Кто вам [...] в череп наложил, что вы фотографию ребёнка в форме Великой Отечественной считаете призывом отправить детей воевать? - интересуется Лукьяненко. - Вы, дебилы, куда голову засунули, что ничего не видите? Что Россия официально объявлена главным и всеобщим врагом - не слыхали?

Он откровенно иронизирует над теми, кто негодует из-за фотографий ребёнка в военной форме. Ведь во всём мире - "мир и благорастворение воздухов".

На примере Соединённых Штатов писатель напоминает, что у них оружия столько, что аж "ракеты торчат", а сами американцы "бомбят налево и направо".

"По всему миру войны, в тысяче километров от Москвы наши братья и сёстры шестой год живут под обстрелами - мы глазки закроем, мы стыдливо отвернёмся, не наша война, мы за мир, мы все такие воздушные и возвышенные".

"Сидят в кругах наседлости <…>, кукарекают молодые петушки, трясут бородками старые козлы, важно гогочут жирные гуси", - пишет Лукьяненко и добавляет, что при всём этом наш же народ умудряется осуждать "пастухов, что не позволяют приходить в гости волкам".

Вместо того чтобы дать отпор возможным агрессорам, видимо, мы будем "флажками махать".

"Такой скотный двор, что Оруэлл за голову бы схватился, - добавляет он. - Балбесы".

Ранее, напомним, блогер и "оппозиционер" Алексей Навальный возмутился патриотическими календарями в детских садах Москвы. По мнению "борца с режимом", детям следует рассказывать о Великой Отечественной войне не раньше 10-14 лет.

Поводом для недовольства послужили календари на тему 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, на которых изображены дети в форме солдат Красной армии. Навальный и его соратники выступают категорически против такого.

Такие плакаты развешивают в детских садах Москвы. Не в школах. Наверное, теоретически можно было бы объяснить такое, но детям 10-14 лет. Типа как пионеры-герои в СССР. Но для чего нужно вешать окровавленных детей там, где находятся малыши от трёх до шести лет? - гневается "борец с режимом".

"В "прекрасной России будущего" детям будут рассказывать исключительно о войне с "кровавым режЫмом" в Твиттере и борьбе за донаты в Фейсбуке. Ведь тем, кому уготована судьба платить и каяться, ни о чём другом знать и не нужно", - ехидно комментирует журналистка и блогер Юлия Витязева.

По его словам, разговаривать с детьми на эту тему необходимо начинать с 10-14 лет, то есть именно тогда, когда сам Навальный начинает требовать с них донаты, добавляет Telegram-канал "Актуальная политика".


Ссылки по теме:

"Услышал звон": Навальный прокололся на распространении фейков. Теперь - о "кровавых плакатах" с детьми

"Может, в войнушку ни разу не играл": Военкор высмеял возмутившегося патриотичными плакатами Навального

"Шлите деньги в Вашингтон": Навальный "принял участие" в американских праймериз

Оставить комментарий

"Как вообще понимать эту анархию?!": Поклонская ополчилась на силовиков за "народную статью" Патрушев встречался с Зеленским в Омане? Песков разбил вброс украинских "Схем"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...