«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блинкен раскрыл главное желание Байдена о России и Путине
Фото: Florian Gaertner/PHOTOTHEK/Globallookpress
Политика

Блинкен раскрыл главное желание Байдена о России и Путине

В США хотят стабильных отношений с Россией, но при этом заявляют о чёткой позиции в отношении того, что происходит между Москвой и Киевом.

На предстоящей встрече президентов России и США американский лидер Джо Байден намерен заявить своему коллеге из Кремля Владимиру Путину о намерении Вашингтона прийти к более стабильным отношениям с Москвой. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен рассказал во время своего выступления на онлайн-форуме Reuters Next.

По словам Блинкена, в ходе личного разговора, который должен состояться "в ближайшем будущем", Байден изложит Путину свою позицию, которая предусматривает предсказуемость и стабильность в отношениях двух стран.

Госсекретарь США подчеркнул, что ничто не может быть полноценной альтернативой разговору двух первых лиц государств с глазу на глаз, тем более когда речь идёт о Путине и Байдене. Дипломат уверен, что Байдену важно, чтобы Путин услышал его лично.

Блинкен подчеркнул, что при этом американский лидер займёт чёткую позицию относительно возможных агрессивных действий России в будущем. По его словам, со стороны США это не угроза, а просто констатация факта. Вашингтон по-прежнему поддерживает "целостность территории Украины и её суверенитет", имея в виду, что этот принцип касается не только этой страны, а важен сам по себе.

Госсекретарь США подчеркнул, что, по мнению американских властей, "одна страна не может менять границы другой". Блинкен уверен, что такие действия не должны оставаться безнаказанными, поскольку это несёт в себе риск подрыва всего международного порядка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Кремле объяснили, почему затягивают с объявлением новой встречи Путина и Байдена