«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Важнее, что ответил Путин: Эрдоган предложил России убраться из Сирии, но умолчал о главном
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Важнее, что ответил Путин": Эрдоган предложил России "убраться из Сирии", но умолчал о главном

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил сегодня, что у него состоялся телефонный разговор с главой России Владимиром Путиным по поводу ситуации в Сирии. Турецкий лидер заявил, что он предложил Москве "убраться из Сирии". Эту фразу тут же растиражировали СМИ. Однако сенатор Алексей Пушков обратил внимание на другое - Эрдоган умолчал о том, что ему ответил Путин. А это, по словам Пушкова, и было самое важное.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая сегодня в Стамбуле, заявил, что в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным он "попросил" Москву "убраться из Сирии", чтобы Анкара могла закончить там свои дела. 

Эрдоган подчеркнул, что Турция пока не будет трогать "русских", но Россия должна оставить Анкару наедине с Дамаском. 

"Убирайтесь с нашего пути"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган озвучил содержание своего телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным по поводу Сирии. 

"Убирайтесь с нашего пути!" - такую фразу сказал Эрдоган, по его словам, Путину. Тогда, по мнению турецкого лидера, он сможет разобраться с сирийскими военными. 

"Я спросил господина Путина: "Чем вы там занимаетесь? Если вы создадите базу, сделайте это, но убирайтесь с нашего пути и оставьте нас лицом к лицу с режимом", - сказал Эрдоган. 

При этом он подчеркнул, что сирийский режим "заплатит цену" за гибель турецких войск в Идлибе. Что касается России, Эрдоган отметил: она должна оставить Дамаск один на один с Турцией и тогда последняя сделает "что необходимо".

Специалисты обращают внимание, что заявления Турции такого рода являются недопустимыми, а напор Эрдогана может лишь усилить помощь Сирии со стороны России.

"Важнее, что сказал Путин"

Сенатор Алексей Пушков в свою очередь заметил, что важно не то, что сказал Эрдоган, а то, что ответил ему Путин. 

"Выступая в Стамбуле, Эрдоган сообщил, что в телефонном разговоре предложил Путину оставить Сирию "один на один" с Турцией", - напомнил в своём Twitter Алексей Пушков.

"Но не сказал, что ему ответил Путин. А вот это - самое важное", - констатировал российский сенатор. 

В Кремле в свою очередь отметили, что беседа между двумя лидерами касалась урегулирования ситуации в Идлибе. Эрдоган же теперь заявил, что сделал Путину предложение. И, судя по его словам, весьма провокационное. Он предложил оставить Турцию "один на один" с властями Сирии.

"Мать, неси таблетки"

В Сети подобное заявление вызвало немалое удивление и иронию.

"Что это за дворовые понятия? - изумился у себя на странице в соцсети Twitter писатель Александр Субботин. - Особенно это звучит смешно после того, как, получив по зубам, этот "дуэлянт" побежал жаловаться всему НАТО, крича: "Караул, напали, наших бьют!"

А автор Telegram-канала "Пальто Сухейля" опубликовал скриншот выступления Эрдогана и, не удержавшись, тоже поддел турецкого лидера:

"Мать, неси таблетки, деду опять плохо…"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"А ещё они называли тебя земляным червяком": США натравливают Эрдогана на Путина "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии
Загрузка...
Загрузка...

Откровенный цинизм ЦБ: пенсия в России – личная проблема человека, а не государства?
В прямом эфире: