Важная веха истории: Путин откроет движение по Крымскому мосту

  • Важная веха истории: Путин откроет движение по Крымскому мосту
Фото: globallookpress.com

Кремль анонсировал участие президента России Владимира Путина в церемонии открытия Крымского моста.

Президент Российской Федерации Владимир Путин планирует 15 мая принять участие в торжественной церемонии открытия автодорожной части моста через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крымский полуостров. Об этом сообщили в понедельник официальные представители Кремля.

Как подчеркнули в ведомстве, глава государства изучит вопрос готовности сотрудников Единого центра управления дорожным движением к полноценному функционированию важного инфраструктурного объекта.

Непосредственно автомобильное движение по Крымскому мосту будет запущено уже 16 мая.

«В торжественном мероприятии по случаю открытия моста примут участие рабочие, инженеры, руководители отрасли и регионов», - добавила пресс-служба Кремля.

Ранее представители киевской хунты заявили, что Россия должна отдать Крымский мост Киеву. Заявление озвучил украинский журналист Матвей Ганапольский.

«Они сейчас строят Крымский мост. Ну, спасибо. Когда Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом», - сказал спикер.

В России на подобные заявления ответили жестко. Так, российский сенатор от Крыма Сергей Цеков ответил, что мечтать не вредно. Он также напомнил, что вообще-то мнение Ганапольского мало кого интересует.

«Ганапольский - известный русофоб, говорит много глупостей, чтобы эпатировать публику, - сказал Цеков. - Замечу, что в Крыму его никогда не уважали, даже когда полуостров находился в составе Украины».

Что же касается высказывания о возвращении Крыма в состав Украины, то это еще одна глупость.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

На шаг ближе: В Керчи пустили движение к Крымскому мосту

Из Симферополя в Керчь и обратно: Опубликована схема движения к Крымскому мосту

В Кремле подтвердили, что Путин откроет Крымский мост

Оставить комментарий

Готовы на все: Киев предложил альтернативу «Северному потоку - 2»  Армен Гаспарян об Украине: "Речь идет о том, чтобы лишний раз украинцы не смотрели, что на самом деле происходит в России"
Новости партнёров