Ватикан не собирается общаться с украинскими раскольниками - дипломат
Фото: globallookpress.com
Общество

Ватикан не собирается общаться с украинскими раскольниками - дипломат

Римская Церковь не вмешивается в дела Православия и не будет контактировать с неканоническими церквями на Украине, отметил собеседник журналистов.

Ватикан придерживается политики невмешательства в дела Православия, поэтому оказывать поддержку контактам с неканоническими украинскими церквями не намерен. Об этом заявил в пятницу дипломатический источник в Ватикане.

«Ватикан категорически не вмешивается в дела православия, но уже ясно, что с той церковью, которую признает Варфоломей, святой престол не будет вступать в контакт», - сообщил собеседник журналистов.

Напомним, в четверг Синод Константинопольской Церкви подтвердил ранее озвученное решение о начале предоставления автокефалии Украине. Кроме того, Фанар объявил об отмене грамоты 1686 года, согласно которой Киевская митрополия переходила под юрисдикцию Московского Патриархата, и заявил о восстановлении ставропигии Вселенского Патриарха в Киеве.

Также Синодом в Стамбуле было решено снять анафему с глав двух неканонических украинских церквей - Филарета Денисенко и Макария Малетича.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Константинопольский раскол: Перспективы «украинской автокефалии» и возможный ответ Третьего Рима Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Помолимся за автокефалию»: Порошенко объявил флешмоб для украинских националистов
Загрузка...
Загрузка...