«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вата побежит из Донбасса: Ястребы призвали к убийствам русских по примеру Баку
Фото: Oleksandr Rupeta/Globallookpress
Общество Донбасс Партнеры

"Вата" побежит из Донбасса: "Ястребы" призвали к убийствам русских по примеру Баку

Украинские "ястребы" призвали к убийствам русских по примеру Баку. Они рассчитывают, что "вата" побежит из Донбасса, завидев турецкие беспилотники, которые закупил Киев. Однако реальность отличается от фантазий.

Одной из важных тем для обсуждения у украинских националистов в последние пару месяцев стал конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом пишет РИА "Новости".

Интерес Киева связан с методами борьбы, которые использовали азербайджанские и турецкие военные. Речь идёт о преимуществах турецких беспилотников Bayraktar TB-2, которые помогали раскрывать позиции армянской артиллерии и корректировать огонь.

Украинские эксперты надеялись, что БПЛА помогут ВСУ изменить ситуацию в Донбассе. А президент Украины Владимир Зеленский принял участие в подписании военного меморандума с Турцией, в рамках которого украинская армия получит вышеуказанные БПЛА. Закупать же их начали ещё при Петре Порошенко.

"В Сирии войска Асада и России объявили настоящую охоту на турецкие БПЛА. Потому что беспилотники стали для них кошмаром. Полезный опыт, нужно перенимать", - заявил весной 2020 года актер Мирослав Гай.

Впрочем, радикалы игнорировали тот факт, что атаки сирийских боевиков с использованием БПЛА российские военные научились отражать. А в ДНР и ЛНР уже подготовились к обороне.

Что касается Нагорного Карабаха, то украинская сторона не теряет надежды на повторение такого сценария в Донбассе. Так, экс-снайпер "Правого сектора"* Елена Белозерская умудрилась сравнить Горловку с Шушей.

"Сколько "ваты" ещё останется в Донецке, а сколько сбежит? 50 на 50, 30 на 70, 20 на 80? Это всё решается просто и элементарно, нужно только иметь других союзников - тех, кто обеспечивает "Байрактарами", а не хвалит нас за миролюбие", - заявила она.

Поэтому решение о прекращении огня, которое Баку и Еревен приняли при посредничестве Москвы, шокировало украинских "ястребов". Ибо при повторении данного сценария в Донбасс должны войти русские миротворцы, чего в Киеве явно не желают. В результате воинственные призывы начали постепенно стихать.

Как ранее в интервью РИА ФАН поведал доктор военных наук Константин Сивков, поддержка со стороны Турции является ключевым фактором, который повлиял на военные успехи Азербайджана в Нагорном Карабахе. 

В первые несколько дней конфликта вооружённые силы Нагорного Карабаха смогли одержать несколько побед, ибо азербайджанцы распылили силы, разделив их по трём направлениям. Но затем в бой вступили турки, кардинально изменив ситуацию.

Эксперт выделил четыре направления, по которым Анкара оказывает помощь Баку: воздушное прикрытие (20 истребителей F-16); БПЛА; Турция осуществляет оперативное и тактическое управление войсками Азербайджана; переброска боевиков из сирийской провинции Идлиб.

*"Правый сектор" - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Русские пришли: Фото у храма в Карабахе стало символом
Загрузка...