«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вассерман проанализировал признания Протасевича: Есть опасность и для Лукашенко, и для России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Вассерман проанализировал признания Протасевича: Есть опасность и для Лукашенко, и для России

Экс-главред NEXTA Протасевич рассказал о планах на будущее и расплакался. Его признания о спонсорах белорусского майдана прокомментировал политический эксперт Анатолий Вассерман.

Задержанный в аэропорту Минска бывший главред экстремистского Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич признал вину в организации беспорядков в Белоруссии, назвал своих подельников, пообещал больше не лезть в политику и расплакался. Признания неудавшегося "борца с режимом" для Царьграда прокомментировал политический эксперт Анатолий Вассерман.

Среди спонсоров белорусского майдана Протасевич назвал некие компании, связанные с Уралом и горной добычей, которыми владеет известный русский олигарх. По мнению Вассермана, тут возможны два варианта.

Первый вариант заключается в том, что это могла быть попытка при помощи "цветной революции" завладеть предприятием "Беларуськалий". Однако если это действительно так, то автор этого плана "полный дурак".

В случае свержения Лукашенко к власти придут люди, чья прямая задача - уничтожить всю экономику Белоруссии и уж по крайней мере не дать никому из Российской Федерации ничем там владеть,

- объяснил Анатолий Вассерман в интервью Царьграду.

Второй вариант заключается в том, что деньги шли в Белоруссию не из России, а через Россию. Дело в том, что в Белоруссии финансовый контроль значительно жёстче, чем в Российской Федерации. И перевести деньги напрямую каким-нибудь белорусским антисистемщикам гораздо сложней, чем перевести эти деньги в Российскую Федерацию, а уже оттуда - в Белоруссию.

Потому что за деньгами из Российской Федерации в Белоруссии следят, естественно, несколько менее внимательно, чем за деньгами, идущими с Запада,

- пояснил эксперт.

Он добавил, что Россия, как государство, в любом случае ни при чём. Более того, Россия в высшей степени заинтересована в стабильности в Белоруссии, подчеркнул Вассерман.

В конце концов, в Российской Федерации есть свои антисистемщики, тоже достаточно опасные для государства и народа. И вполне могло быть, что кто-то из них финансировал своих единоверцев в Белоруссии,

- подытожил политический эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пайка предателя: В Белоруссии объявлен план "Перамога"