Вассерман предложил ретейлерам разделить риски с поставщиками по справедливости
Фото: globallookpress.com
Экономика

Вассерман предложил ретейлерам разделить риски с поставщиками по справедливости

По мнению эксперта, полный возврат товара, практикуемый многими торговыми сетями ради сохранения прибыли, так же недопустим, как и полный запрет возврата по закону Яровой.

Телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал обращение в Госдуму и правительство федеральных ретейлеров, в котором они изложили свою позицию по законопроекту о полном запрете возврата поставщикам товаров. Как считают торговые сети, подобные меры могут вызвать дефицит товаров на полках магазинов и продовольственный кризис.

По мнению Вассермана, определенный дефицит товаров действительно может произойти, однако главный вопрос в том, какого он будет происхождения. «Мы помним, как в 1980-х тоже был искусственно создан дефицит, буквально на ровном месте», - напомнил Вассерман.

Продавцы имеют ограниченные возможности для хранения товаров, отметил эксперт. Поэтому полный запрет возврата товаров, как это следует из предложения Ирины Яровой, может в какой-то мере нарушить работу торговых сетей.

Однако, отмечает Вассерман, полный возврат товара, практикуемый многими торговцами, также является недопустимым. Систематическими возвратами товаров, по словам эксперта, ретейлеры снимают с себя риск и сохраняют свою прибыль на уровне выше, чем прибыль самих производственников.

«На мой взгляд, прибыль и риски должны быть соразмерны», - заключил Вассерман в интервью Федеральному агентству новостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Мяч в разрезе трубы: Вассерман разоблачил антирусское шапито Запада Вассерман заявил о главной победе России в битве ЧМ-2018
Загрузка...