«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вассерман: Победа Байдена повышает шансы на обвал экономики США
Фото: Biden Transition/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Партнеры

Вассерман: Победа Байдена повышает шансы на обвал экономики США

Как заявил политолог Анатолий Вассерман, избрание президентом США Джо Байдена повышает шансы на обвал американской экономики. Впрочем, пока эксперты не видят предпосылок для начала гражданской войны.

Шансы на обвал экономики США повысятся, если Джо Байден станет новым президентом страны. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил политконсультант Анатолий Вассерман.

По мнению эксперта, американская система крайне неустойчива, так как страна не ведёт самостоятельную хозяйственную деятельность, но паразитирует на других. Однако сложилось мнение, что местные политики могут лгать ради сохранения государства, что доказывает скандал на последних президентских выборах из-за обвинений в фальсификации голосов.

"Если Байден станет править, то тогда шансы на обвал самой мировой экономики будут велики. Не гарантирую, что обвалится, потому что есть много сил, которые будут бороться с этим сценарием", - прогнозирует Вассерман.

Доллар является основной валютой для международных расчётов, и весь мир работает на сохранение его устойчивости. Но политконсультант ожидает падения доллара, пока ведутся работы по созданию альтернативной валюты.

По мнению публициста Армена Гаспаряна, в американском обществе давно существует раскол, и победа на выборах Джо Байдена этого не изменит. Но не стоит винить в этом и действующего главу государства Дональда Трампа.

Дело в том, что простые американцы недовольны сложившейся в стране обстановкой, когда обещания политики не выполняют. Беспорядки на улицах говорят о напряжённой ситуации в обществе, но предпосылок для гражданской войны нет.

"Я, например, пока не вижу ярко выраженных лидеров Севера и Юга. Однако кто знает, как дальше развернётся ситуация", - добавил Гаспарян в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Госсекретарь Байдена заявил о главной ошибке США и немедленно оскорбил Путина