Вассерман не исключил саботажа требования Путина разобраться с вузами-пустышками
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Партнеры Наука и образование

Вассерман не исключил саботажа требования Путина разобраться с "вузами-пустышками"

Анатолий Вассерман не исключил того, что чиновники могут попытаться саботировать требование президента России Владимира Путина разобраться с "вузами-пустышками".

Чиновники, которые отвечают за высшее образование в России, саботируют любые попытки создания адекватной системы оценки работы вузов. Такое мнение РИА ФАН высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

Ранее глава государства Владимир Путин потребовал как можно скорее очистить образовательную систему страны от "вузов-пустышек". Как отмечает Вассерман, проблема стоит очень давно.

Известны случаи, когда сознательно подтасовывались результаты оценки, чтобы закрыть неугодное заведение. Поэтому эксперт не уверен в том, что проблему удастся решить быстро.

"Просто потому, что есть очень много заинтересованных в том, чтобы продвигать как раз ту версию образования, которая уже доказала свою разрушительную силу", - поведал он.

Как ранее заявили в Счетной палате, российская наука оказалась недофинансированной, так как на нее уходит всего 1,1% ВВП страны. При этом средства выделяются на неактуальные проекты, а у научных учреждений нет стимула работать в условиях конкуренции, так как заказы получает малая доля из них.

Опасность заключается и в том, что у вузов и НИИ не хватает потенциала дать бизнесу то, что он хочет, поэтому компании вынуждены создавать собственными силами внутренние научные подразделения, передает телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Борьба с "вузами-пустышками": Путин призвал убрать такие "конторы"
Загрузка...
Загрузка...